headerphoto

吴宇森《好汉本质》定档11.17 港片传奇回归荧屏

2017-10-26 23:56

英雄本色定档海报

日前,电影《豪杰本质》正式发布定档,将于11月17日首次全国上映。影片由吴宇森执导,周润发、狄龙、张国荣主演,刻画了一段80年代香港的江湖传奇,温情浮现出三人之间的江湖情以及三个主人公各自的挫折、失败、懊悔跟报复的故事。该片在1986年香港上映时,不仅获切当年香港年度票房冠军,更前无古人地重塑了“好汉片;模式,堪称香港影史永恒经典之作,足以永恒载入华语片子史册。

经典无奈复制 影史神话大势回归

电影《英雄本色》讲述了一段在枪林弹雨中不离不弃的故事。宋子豪与弟弟宋子杰分属黑白两道,Mark蛰伏三年等候机会卷土重来。影片以三人之间的挣扎、复仇与救赎开展,亲情与法律,正义与邪恶,剧情层层推动,何为兄弟情,何为男儿尊严,都在此逐一得到解答。

影片在1986年香港上映时,便以3465万港元一举成为当年的香港年度票房冠军。以周润发为代表的主角主创一夜爆红,掀起一场英雄动作电影风潮,开启了以江湖情怀电影为主的辉煌时代。另外,《英雄本色》也揽奖无数,曾获第6届香港电影金像奖最佳影片、最佳男主角等奖项,第23届台湾电影金马奖最佳导演、最佳摄影等奖项。

周润发

重温江湖兄弟情 再逐热血英雄梦

吴宇森作品极具诗意化和浪漫主义情怀。《英雄本色》推翻原有动作片的复仇套路,导演将本人的思惟完善融入电影:人与人的情义、人与时代的关联,人道的暴戾与仁慈、人物的个人运气与时代风波,“十九大将对世界发生深远影响”。既流血又流泪,作甚英雄本色,难得末路相逢。

动作片的风行不在虚夸的炫技打斗,而在其丰盛的思维内涵。该片首创了一种全新的类型片,率领港片开启了香港电影最为光辉的时期,即便放眼世界影史,《英雄本色》的位置也无可撼动。吴宇森借此在动作影史上直立的地位,全部东半球也没人能与之比肩。

《英雄本色》的电影灵魂嵌于它有血有肉的江湖情谊中与逐梦路上。回望辉煌前的路,吴宇森沉静多少年未曾拍戏,周润发、狄龙演艺路满是崎岖,张国荣难以解脱“奶油小生;的刻板标签,电影等于主创心路过程的映射。周润发洒脱点烟的惊艳;狄龙望着弟弟的百般无奈;张国荣那一纯挚的回眸,一幕幕堪称影史上最为惊艳的一笔,留下了周润发、狄龙、张国荣最为美妙的影像,成为一代人心中永不褪色的回想。

吴宇森经典归来《英雄本色》

多年磨难培养影史传奇神话

该片由吴宇森执导,徐克监制,叶锦添美术和造型,黄?与顾嘉辉操刀配乐,当红歌手张国荣演唱主题曲。有如斯强盛的制造班底加持,《英雄本色》的造型和音乐一时成为风潮。风衣、墨镜在韩国卖到脱销,一首《当年情》响起,就能点燃无数人心中的英雄梦。

《英雄本色》三十多年间放映屡次,在香港电影巡展、上影节、以及韩国等数个影展都将其作为分量级影片放映。粉丝热忱不减,一票难求,现在粉丝行将圆梦。

时隔三十余载,此次《英雄本色》首次登陆全国院线也存在更主要的意思。观众友人们也终于有机遇能够在大银幕上一睹当年周润发、狄龙、张国荣的风度。据悉,此次的《英雄本色》为最新修复版本,差别于以往各大电影节放映的版本,修复后的画质更加清楚,影片整体质感大幅度晋升。《英雄本色》即将于11月17日登陆全国院线。